Условия питания в МДОАУ д/с № 19
Организация питания в МДОАУ д/с № 19 организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Питание 5-ти разовое: первый завтрак с 8-20 до 8-40, второй завтрак в 10.00, обед с 11-30 до 12-40, полдник 15-30 до 15-40, ужин с 16.30 до 17.00 в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.
В ДОУ используется примерное 20 дневное меню, рассчитанное на 3 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
На основании примерного 20 дневного меню ежедневно составляется меню -требование установленного образца, с указанием выхода блюд .
Охрана здоровья обучающихся.
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация третьего блюда.
Ежедневно медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100гр., которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся экспедитором по заявке, принимаются при наличии сертификата качества и накладной. Пищевые продукты, поступающие в МДОАУ д/с № 19, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.
Родители информируются об ассортименте питания ребенка, вывешивается ежедневное меню.
Анкетирование по питанию
https://forms.gle/LAHcPmMhqmhK1MXg7
Концепция создания обучающих программ по вопросам здорового питания
Положение об организации питания МДОАУ д/с № 19
План мероприятий по контролю за организацией питания
Программа (План) производственного контроля
План мероприятий на 2024-2025 учебный год "Здоровое питание-здоровое поколение"
Программа по формированию культуры здорового питания воспитанников
Региональная программа по формированию здорового питания